domingo, 24 de junho de 2012

Mundo OffRoad... Rally Cuesta Off-Road 2012

5º Rally Cuesta Off-Road: a prova dos saltos

Competição acontece nesse final de semana no interior de São Paulo. Com percurso extremamente técnico e com muitas lombadas, testou a habilidade das equipes e a potência dos veículos

A 5ª edição do Rally Cuesta Off-Road reservou boa dose de adrenalina, emoção e aventura. A disputa trouxe uma movimentação diferente para a cidade de Botucatu, SP, com o colorido das equipes e o ronco potente dos motores.

Participam do certame 53 motos, quadriciclos e UTVs, e 33 carros e caminhões. São pessoas vindas de diversas regiões do País, que aceitaram o desafio de encarar em alta velocidade os obstáculos da Serra da Cuesta e áreas de reflorestamento de eucalipto.

Organizado pela Arena Promoções e Eventos, a prova trouxe um alto nível de dificuldade, com obstáculos que exigiram técnica e habilidade para serem superados. O terreno foi bem mesclado, alternando entre erosões, cascalho, pedras, areia e travessias de riachos. Os competidores tiveram trechos de alta velocidade e também travados, com curvas de diversos tipos, além de subidas e descidas.

Motos e Quadriciclos

Para ambas as categorias, o Rally Cuesta Off-Road valeu pelas 4ª e 5ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja. Foram 116 quilômetros de trecho cronometrado até conhecer o vencedor... E a disputa foi bem acirrada! O piloto Thiago Carnio ganhou com apenas cinco segundos de diferença para Rodolpho Costa.

Com o tempo de 1h40min28s, Richard Rocha do Amaral não só venceu a especial de hoje entre os quadriciclos, como alcançou o nono melhor tempo da geral. Em segundo lugar ficou Valdir Amaral, com 1h55min56s.

Já entre os UTVs, o vencedor foi Nuno Fojo. "O percurso foi extremamente bem escolhido, com erosões, cascalhos, pedras e muitos saltos... O setor de areia estava fantástico", declarou. "Na etapa deste sábado, fui mais cauteloso para não errar. Agora que todos já conhecem os obstáculos, amanhã acelerarei mais para garantir o primeiro lugar no pódio do Cuesta Off-Road", completou ele, que foi seguido pelo piloto Carlos Collet.

Carros e Caminhões

Já para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, a prova foi válida pelas 8ª e 9ª etapas para carros, e 4ª e 5ª etapas para caminhões. E teve estreia com o pé direito!

Com o tempo de 01h40min06s, a dupla vencedora de carros foi Romeu Franciosi e Ivo Renato Mayer. O navegador fez sua estreia na modalidade cross country e também com o piloto... A nova parceria promete ter futuro. "Espero trazer sempre sorte", brincou Mayer. "Estabelecemos um rápido entrosamento e confiança, e isso foi fundamental para essa conquista. A performance na navegação fez diferença, pois teve um efeito direto no desempenho do piloto", completou. A dupla Marcos Moraes e Fábio Pedro, ficou na segunda posição.

Entre os caminhões leves, a vitória ficou com Rafael Conde, Leandro Silva e José Papacena Neto, que completaram a especial na marca de 01h56min50s. Na segunda colocação, vieram Carlos Policarpo e Romulo Seccomandi.

Nos caminhões pesados, com apenas 12 segundos de vantagem, os vencedores foram Eduardo Domingues, Solón Mendes e Antônio Sales, da equipe Território 4x4 (02h02min37s), seguidos pelo trio Guido Salvini, Flávio Bisi e Fernando Chwaigert, da Salvini Racing (02h02min50s). "Foi uma prova dura, ótima para testar o equipamento, e que exigiu atenção redobrada de todos", declarou Domingues.

E amanhã tem mais! O 5º Rally Cuesta Off-Road relargará às 8h, com a primeira motor. O trecho cronometrado é o mesmo percorrido deste sábado... Será tudo ou nada em busca do pódio da competição!