domingo, 17 de outubro de 2010

Mundo Off Road... Mitsubishi CUP NE

Trecho de mata fechada garantiu um dos visuais mais bonitos da competição no Nordeste

A cidade de João Pessoa (PB) vai ficar registrada na memória dos competidores da penúltima etapa da Mitsubishi Cup Nordeste, rali cross country de velocidade que está em sua quinta edição.

Em uma pista de cerca de 30 quilômetros, piloto e navegador enfrentaram um circuito diferente e inédito, fazendo com que a prova exigisse muito dos pilotos e suas equipes, além de apresentar o visual mais bonito de uma etapa do rali no Nordeste. Durante um dia ensolarado na capital que amanhece mais cedo e vê também o sol se pôr primeiro em relação às outras cidades do país, a competição foi realizada entre duas fazendas do município de Santa Rita, distante 13 quilômetros de João Pessoa.

Outra novidade da etapa foi o encontro de dois rallies: velocidade, com a turma da Mitsubishi Cup, e regularidade, com os competidores do Mitsubishi Motorsports, que teve o ponto neutro da prova localizado no mesmo lugar em que foi montado o ponto de apoio das equipes da Mitsubishi Cup. "Esse tipo de integração é muito positivo para o evento, pois as duplas que disputam o Motorsports ficam motivadas com as equipes que competem na Mitsubishi Cup. Tiram fotos, conversam e acabam trocando informações sobre forma de direção e condução dos veículos", explica Detlef Altwig, diretor de prova da Mitsubishi Cup.

Mas dia não foi de festa só no ponto de apoio. Na hora da premiação, as duplas comemoraram algumas novidades no pódio, equilibrando ainda mais as categorias nesta reta final. Na categoria TR4R Light, os vencedores foram Ezequiel Carvalho de Oliveira e Gilberto Martins de Arruda Junior, que prometeram chegar em Natal (RN) com o pé em baixo. "Vamos com tudo na prova de Natal, que vai definir o campeonato. A etapa de João Pessoa foi muito difícil, muito técnica e, além do nosso trabalho, o carro teve uma grande participação nesse resultado", disse o piloto Ezequiel, orgulhoso com a vitória.

Já na TR4R o pódio foi estreiado este ano pela dupla Wagner Melo de Almeida e Joselito Vieira de Melo Junior, também de Maceió, assim como os campeões da categoria TR4R Light. "Ainda não tínhamos tido um bom resultado em 2010 e essa vitória vem coroar todo o trabalho que vínhamos fazendo. Essa prova foi muito técnica, com curvas de 90 graus em um piso de terreno arenoso que exigiu muito do piloto. Por isso, vencer tem um gosto especial", contou Joselito, navegador da dupla. Em segundo lugar ficaram os cearenses Paulo Cesar Aragão Gondim e Antonio Chagas Junior, que estão em terceiro na classificação geral. "Ainda dá tempo de brigarmos pelo campeonato e em Natal vamos tentar manter a regularidade para conquistarmos pontos importantes", disse Antonio.

Na categoria L200 RS, Regis Braga Maia e Rogerio Almeida conquistaram pontos importantes para se manterem entre os três primeiros colocados na classificação geral e subirem ao pódio para pegar o troféu de primeiro lugar na etapa. "Sabíamos que a prova de hoje representaria tudo ou nada para nós. A Mitsubishi Cup é uma prova de explosão e vamos dar tudo que temos em Natal (RN), na última etapa do campeonato, para garantir a vitória e levar a competição de 2010", comemora a dupla.

Em cada etapa são realizadas três provas e em 2010 foi instituída uma novidade para as equipes, que poderão eliminar o pior resultado da dupla piloto / navegador e somar apenas os resultados que realmente forem bons em cada etapa. Outra característica da competição este ano foram os terrenos onde as provas foram disputadas: cada etapa teve um circuito com piso diferenciado, fazendo com que houvesse uma grande diversidade de terrenos.

A cada competição, a Mitsubishi Cup premia com troféus os cinco primeiros colocados de cada categoria. Mas, na última etapa da temporada, que será realizada em novembro, na cidade de Natal (RN), as duplas campeãs das categorias L200 RS e Pajero TR4R vão dividir um prêmio de R$ 66.000,00 em dinheiro. "Com a premiação vamos assistir a largada do rali Dakar 2011", diz o vencedor da categoria L200 RS, Regis Braga Maia. A competição já passou por outras duas cidades - Salvador (BA) e Fortaleza (CE).

A Mitsubishi Cup Nordeste tem patrocínio de Itaú, Gol Linhas Aéreas, Pirelli, Castrol, Transzero, Mira Transportes, Daslu, Magneti Marelli, Transzero e apoio de Artfix.

Classificação da 3ª Etapa - João Pessoa (PB)