quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Mundo Off Road... Rally das Serras - Destaques

Luiz Facco e Fábio Pedroso fecham Rally da Serras em segundo na Super Production

Após dois dias de prova, Facco mantém vice-liderança no Campeonato Brasileiro, na categoria, e adia decisão para a última etapa em dezembro

Encerrou-se na segunda-feira (14) o Rally das Serras, em São Joaquim, Santa Catarina. A prova de dois dias somou pontos para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e reuniu grandes nomes do off-road nacional. O piloto Luiz Facco e o navegador Fábio Pedroso, da Equipe Acelera Siriema, cumpriram o desafio e fecharam o rali de rodada dupla na segunda colocação da Super Production. Com o resultado, Facco manteve a vice-liderança na categoria e adiou a decisão do campeonato para última etapa, em dezembro.

"Foi uma prova muito boa e exigente. Apesar do percurso difícil, andamos forte. Neste segundo dia, a Especial foi diferente de domingo, muito travada, com trial, pedras também, mas gostosa de pilotar", explica Facco.

A dupla completou a Especial de aproximadamente 185 quilômetros (40 quilômetros do trecho original foi cortado) em 2h51min42s. Com o resultado acumulado dos dois dias de prova, a Facco e Pedroso marcaram 6h17min42s, garantindo o segundo lugar na categoria, e o quatro melhor tempo na classificação dos os carros que participaram do certame.

Para Pedroso que navegou pela segunda vez ao lado de Facco, foi muito satisfatória a performance da equipe numa prova tão dura quanto esta, disputada na região serrana catarinense: "Foi mais difícil do que a etapa anterior em Taubaté, muito quebradeira, mas andamos bem e fomos rápidos em vários trechos. A navegação do segundo dia foi mais tranquila. Gostei bastante do percurso."

A competitividade na Super Production está bem acirrada. Facco está lutando há algumas etapas para conquistar a liderança na categoria. Vice-líder, o piloto paulista foca agora na última etapa do ano que será disputada em 3/12, no interior de São Paulo. "O segundo lugar em São Joaquim foi importante, mas a decisão ficará mesmo para o Rally dos Amigos", finaliza Facco.

A Equipe Acelera Siriema tem o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias e 4x4 Experts

Resultado Rally das Serras - (Cinco primeiros)