quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Mundo Off Road... Rally dos Faraós

Hélder Rodrigues vence etapa e sobe para segundo

Hélder Rodrigues venceu a etapa de hoje do Rali dos Faraós e com este resultado sobe ao segundo lugar da geral.

Apesar de só necessitar do sétimo lugar final para ser campeão, o piloto da Red Bull Yamaha TMN Team foi o mais rápido na tirada de hoje, ao percorrer em 5h16m17s os 478 quilómetros, registando desta forma menos 3m55s que o polaco Jacek Czachor, que foi segundo classificado. Na classificação geral, Marc Coma lidera, 1m23s na frente do piloto luso. Nos autos, Jean Louis Schlesser é agora o novo comandante, 47m21s na frente de Mitsuhashi Jun, em Toyota Land Cruiser. O russo Boris Gadasin é terceiro a 1m08m18s.

"Parti da quarta posição e comecei por apanhar o Jakub. Quando alcancei o Marc Coma fui para a frente e vim a navegar sempre até quase ao final. A 800 metros da chegada o Marc passou para a frente e foi o primeiro a chegar. Foi uma etapa dura, longa, com zonas de areia e de pedra mas que me correu bem sem nunca ter corrido riscos. É uma boa vitória mas o importante é não ter problemas", salientou no final da etapa o piloto da Red Bull Yamaha TMN Team

Classificação da 2ª etapa (motos): 1º Hélder Rodrigues, em 5h16m17s; ; 2º Jakub Przygonski, a 3m55s; 3º Jordi Viladoms, a 4m16s; 4º Marc Coma, a 5m50s
Classificação após a 2ª etapa (motos): 1º Marc Coma, em 5h16m17s; ; 2º Hélder Rodrigues, a 1m23s; 3º Jordi Viladoms, a 2m21s; ; 4º Jakub Przygonski, a 2m57s.