domingo, 22 de maio de 2011

Mundo Off Road... Sertões Series/Brasileiro de Cross Country

Com o tempo de 1h41m44s Equipe Acelera Siriema é a mais rápida na categoria na primeira etapa, realizada neste sábado no interior de SP

Luiz Facco e Glauber Fontoura entraram focados, na manhã deste sábado (21), para buscar um bom resultado na primeira etapa do Sertões Series e conseguiram. A dupla da Equipe Acelera Siriema foi a mais rápida da categoria Super Production e venceu a primeira etapa da prova que acontece neste fim de semana em Botucatu, no interior paulista. Eles completaram o trecho cronometrado de 106 quilômetros com o tempo de 1h41m44s.

"Foi importante esta vitória na etapa de abertura do Series, amanhã continuaremos na mesma tocada e vamos lutar para manter o resultado positivo do dia de hoje (21)", ressalta Facco, que foi Campeão do Sertões Series, na Super Production, na primeira edição realizada em seis etapas em 2010.

O piloto relata como foi o percurso deste sábado: "A prova foi difícil e técnica, mantemos a cautela para não arriscar nosso resultado e acabamos tirando o pé em alguns trechos da Especial, mas ainda assim, ganhamos. A pista estava boa para se andar, com piçarras, trechos arenosos e muitas curvas".

Fontoura também aprovou o trajeto, "achei a navegação difícil também, estava bem precisa e muito truncada, com várias entradinhas. Mas gostei bastante do traçado da prova e o foi primordial terminar na frente neste primeiro dia e com o carro inteiro. Amanhã tem mais", diz o navegador.

A abertura da temporada 2011 do Sertões Series acontece neste fim de semana e terá duas etapas. No domingo (22), a mesma Especial de 106 quilômetros será percorrida no sentido inverso e a largada do primeiro carro para Especial será a partir das 10 horas. As primeira e segunda etapas do campeonato são válidas também pela sétima e oitava etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

A dupla vencedora na geral dos Carros foi Jean Azevedo/Emerson Cavassin, sendo que na classificação geral Facco/Fontoura fizeram o oitavo tempo da prova.

A Equipe Acelera Siriema tem o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias e 4x4 Experts.

Resultado Extra-oficial Sertões Series: Super Production - Etapa 1 (21/5)